漁師の宿だからできる贅沢
当館、さひちの主人も漁師を営んでおり、食卓にあがるのはその日に海で獲れた新鮮な旬の魚介類です。 伊勢海老、アワビ、鯛、サザエなどなど絶品の海の幸。 さらに、さひちではお米と野菜も安心・安全の自家栽培! いつでも”旬”の味をお楽しみいただけます。
海の幸をご堪能いただけるコースです
※表示料金は税込価格です。
※写真はイメージです。ボリュームや料理内容は人数や季節により異なる場合がございます。(写真の舟盛は5名様分、伊勢海老のお造りは2名様用です)
※宿泊は2名様以上でお申込下さい。
※海側客室(お風呂付き)は、大人2名様利用時 大人1名1,650円増、大人3名様以上の利用時 大人1名1,100円増となります。
※宴会場はテーブル席です。
※魚料理(生もの)が苦手な方は、別料理も対応可能です。(要予約)
※年末年始・お盆について:通常の1,100〜3,300円増 ※【平日限定】舟盛コースは除く
※ゴールデンウィーク・シルバーウィークについて:通常の1,100〜2,200円増 ※【平日限定】舟盛コースは除く
※(宿泊)2名様以上より近鉄鳥羽駅への無料送迎あり(要予約)
※チェックアウト後も、海水浴をされるお客様のお荷物をお預かり出来ます。(お風呂も有)
平日限定舟盛コース
平日限定のお得なコース

お品書き
伊勢海老お造り・舟盛・鍋(冬季以外はサラダ)・煮魚・天麩羅・お刺身・茶碗蒸し・先付け・季節のご飯・デザート
※日曜〜金曜限定となります。
伊勢海老コース
新鮮な伊勢海老お造りをご堪能

お品書き
伊勢海老お造り・鮑(あわび)お造り・舟盛・焼き牡蠣(冬季のみ)・鍋(冬季以外はサラダ)・天麩羅・煮魚・お刺身・茶碗蒸し・先付け・季節のご飯・デザート
デラックスコース
伊勢海老の姿焼きもご用意しました

お品書き
伊勢海老姿焼き・伊勢海老お造り・鮑(あわび)お造り・舟盛・焼き牡蠣(冬季のみ)・鍋(冬季以外はサラダ)・天麩羅・煮魚・お刺身・茶碗蒸し・先付け・季節のご飯・デザート
鮑(あわび)コース
活きの良い鮑の踊り焼は絶品です

お品書き
伊勢海老の焼きもの・伊勢海老お造り・鮑(あわび)踊り焼・鮑(あわび)お造り・舟盛・焼き牡蠣(冬季のみ)・鍋(冬季以外はサラダ)・天麩羅・煮魚・お刺身・茶碗蒸し・先付け・季節のご飯・デザート
和牛コース
とろける柔らかさの和牛肉です

お品書き
和牛の鉄板焼き・伊勢海老の焼きもの・伊勢海老お造り・鮑(あわび)踊り焼・鮑(あわび)お造り・舟盛・焼き牡蠣(冬季のみ)・鍋(冬季以外はサラダ)・天麩羅・煮魚・お刺身・茶碗蒸し・先付け・季節のご飯・デザート
ご朝食について
※写真はイメージです。ボリュームや料理内容は人数や季節により異なる場合がございます。
※伊勢海老の味噌汁は前日のご夕食に伊勢海老をご注文いただいた場合にのみお付けしております。
※魚のあら炊きは前日のご夕食にお出しした舟盛の魚を使用しています。